Kulinarische Themenabende
Leider haben wir zzt. keine personellen Kapazitäten frei für unsere beliebten kulinarischen Themenabende. Aber wer weiß, vielleicht ändert sich das ja auch tatsächlich mal. Wollen Sie mitarbeiten?
Damit Sie eine Vorstellung davon bekommen, was unsere kulinarischen Themenabende ausmacht, lasse ich den folenden Text einfach stehen.
Einmal im Monat möchten wir ein leckeres Abendessen zu jeweils einem bestimmten Thema anbieten. Zum Beispiel über die Nudel, über Fisch aus unserer Region, vielleicht einen Whisky- oder Käse-Abend ... Lassen Sie sich überraschen. Und vielleicht haben Sie ja Anregungen, zu welchem Thema ein Abend lohnt. Ich glaube, da gibt es ganz viele.
Am 11.10.2018, ab 18:30 Uhr:
Herbstküche
Sauerkrautrahmsuppe mit geräucherter Forelle
Rote-Bohnen-Feta-Salat
Gemischter Salat
Waldorfsalat
Chicorée-Orangensalat
Karottensalat mit Feta
Ente in Rotweinsauce
Wildgulasch
Pilzgeschnetzeltes
Kürbispesto
Kürbis-Kichererbsen-Curry
Lauch-Quiche
geröstetes Wurzelgemüse
Schwarze Walnüsse
Pflaumen- und Apfel-Chutney
Dazu als Beilagen: Nudeln, Salzkartoffeln, Baguette
Herbstlicher Kompott
Quark mit Cognackirschen
das Ganze als Buffet
Preis: 23,50 €/Person
Änderungen vorbehalten.
Bitte melden Sie sich an.
Diese Themen hatten wir schon mal:
Am 19.11.2015, ab 18:30 Uhr muss leider ausfallen
Kohl - deftige
Delikatessen
Suppe, Salate, Quiche, Pzza, Auflauf, Eintopf, Rouladen ...,
mit Fleisch und vegetarisch,
klassisch und mal etwas anders,
und alles mit Kohl - bis auf die Nachspeise,
das Ganze als Buffet, ab 18:30
21,50 €/Person
Bitte melden Sie sich an.
Und hier noch einmal etwas ausführlicher:
Rotkohlcremesuppe
Chinakohl-Orangen-Salat
Rotkohlsalat mit getrockneten Feigen, Sauerkrautsalat
Blattsalat
Blumenkohl-Broccoli-Auflauf
Grünkohlpizza
Rosenkohlcurry
Weißkohlrouladen, mit Fleisch
Rotkohlrouladen, vegetarisch
Krautfleckerl
Irish Stew
Grünkohleintopf
Sauerkrautauflauf
Blumenkohlquiche
Zitronenwirsing
gefüllte Pfannkuchen
Kartoffelgratin
Ofenkartoffeln
Bulgur
Nudeln
Nachspeise:
na ja, mit Kohl ist uns da bislang noch nichts eingefallen,
aber eine leckere Nachspeise gibt es natürlich auch.
Wie immer: Änderungen vorbehalten!
Am 15.10.2015 hatten wir das Thema:
Herbstküche
Eine leckere Auswahl, was uns der Herbst so bietet:
mit Kürbissuppe, Wildgulasch, Reis-Pilz-Pfanne, gemüseauflauf, Lauchkuchen, Enten-Kohl-Schmortopf, Salaten, Nachspeisen und der einein oder anderen Kleinigkeit;
das ganze als Buffet
am 04.09.2015 hatten wir als Thema:
Kulinarischer Themenabend:
Fisch und mehr
Leckere Sachen von Fischen unserer Region,
das ganze als Buffet;
- Fischsuppe
- Fischpfanne mit Sauce
- Fischfilet mit Gemüse aus dem Ofen
- Fischfilet im Blätterteigmantel mit Spinat
- Fischfrikadellen
- marinierte Fischfilets
- Auswahl geräucherter Fisch
dazu
- hausgebackenes Dinkelbaguette
- Basmatireis
- Nudeln
außerdem
- gemischter Salat
- Gurkensalat mit Schafskäse
- Linsensalat
und als Nachtisch
- Quark mit Cognackirschen
Am 06.08.2015 hatten wir das Thema: Die etwas andere Nudel
Es gibt nicht nur Nudeln aus unserem "normalen" Weizen und Hartweizen. Warum nicht mal Nudeln probieren aus Dinkel, Kamut oder Reis? Dazu hausgemachte Saucen, Pesto und Salate. Das Ganze als Buffet.
Das war superlecker und werden wir sicherlich ähnlich wiederholen